Производители пэт бутылок в России

В России производством ПЭТ преформ занимаются несколько крупных комбинатов, в то время как производство бутылки ПЭТ путем выдува пластиковой бутылки из преформы освоили множество производителей на всей территории страны. Так как вторая стадия производства бутылки ПЭТ — процесс технологически несложный — именно она получила массовое распространение.

Оборудование для выдува ПЭТ бутылок состоит из печи разогрева преформ и блока выдува, снабженного пресс-формой. В качестве дополнительного оборудования для обеспечения выдува необходимы компрессор и система охлаждения.


Печь разогрева помогает придать преформам пластичность, которая будет достаточной для выдува из них пластиковых бутылок. В процессе работы надетые на стержни преформы проходят через камеру нагрева, в которой они приобретают нужную температуру для растягивания и выдува. Затем разогретые преформы помещаются в блок выдува.

Блок выдува служит для формования пластиковой бутылки . Основные операции рабочего цикла блока выдува: пуск, закрытие пресс-формы, опускание узла запечатывания, выход штоков, начало выдува, конец выдува, поднятие штоков и узла запечатывания, раскрытие пресс-формы. После возвращения всех механизмов в исходное положение из раскрытой пресс-формы извлекаются готовые пластиковые бутылки .

Наличие собственного производства бутылки ПЭТ для производителей, разливающих собственную продукцию в пластиковую бутылку, позволяет сэкономить до 20% от стоимости бутылки, что существенно сказывается на экономических показателях при производстве продукции.

Пэт-Групп - производство пластиковых бутылок, крышек, ПЭТ преформы. Пэт-Групп - производит и реализует ПЭТ преформы для производства ПЭТ бутылок и упаковок широкого спектра продукций. ПЭТ бутылки обладают превосходными свойствами:
•ПЭТ бутылки привлекательны, чистые и безопасные;
•ПЭТ бутылки обладают низкой проницаемостью для кислорода, углекислого газа и воды, что означает защиту и поддержку целостности продукции, придавая хороший срок годности;
•ПЭТ бутылка так же имеет хорошую устойчивость к химическому воздействию.

Хотелось бы сразу разъяснить, что под ПЭТ бутылкой понимается обыкновенная пластиковая бутылка. Материалом для ПЭТ бутылок является полиэтилентерефталат. Эта фигня есть ни что иное как термопластик. Поэтому бутылка из него, помимо своей необыкновенности, получается легкой и прочной. На вопрос: «А какого цвета бывают?», ответ однозначный: «ЛЮБОГО!». Но у нас есть только коричневого и прозрачного.

Первое производство ПЭТа было налажено в 1935 году в Великобритании. Там и осуществилась попытка на этом заработать. В этом же году в американском городе Ричмонд поступила в продажу первая партия баночного пива. И уже буквально 31 августа того же года Алексей Стаханов установил рекорд, добыв за смену 104 тонны угля. Связывая эти несвязанные события, можно с уверенностью сказать, что с этого момента разливное пиво и ПЭТ бутылки стали сближаться ударными темпами.

В СССР ПЭТ, как и многие другие радости жизни, появился гораздо позже. По непроверенным данным, именно первое успешное производство ПЭТа стало толчком к испытанию атомной бомбы РДС-1 29 августа 1949 года. Немного позже ПЭТ в массовом порядке стали использовать для изготовления ПЭТ преформ. Далее неизвестный, но глубокоуважаемый всеми физик-ядерщик, на досуге создал технологию по выдуву ПЭТ бутылок из таких ПЭТ преформ.

В середине 90-х годов народ смекнул , что ПЭТ бутылки идеально могут заменить стеклянную тару и не только. С тех пор распространение продукции из ПЭТа пошло с удвоенной скоростью. Доля ПЭТ тары, как упаковочного материала, на рынке стала более 30%.

На сегодняшний день, ПЭТ бутылки пользуются бешеным спросом у продавцов разливного пива и кваса, молочников, а также, по статистике Яндекса, у домохозяек, делающих из них поделки.